lundi 15 juillet 2013

Voici venue la saison des courgettes. celles du Campo Azul ne nécessitent rien d'autre qu'une goutte d'huile, un peu de sel et de poivre, mais quand vient la surproduction, il faut diversifier les recettes. En voici une trouvée sur le blog de "Mémé Mounic" réellement délicieuse. Je transcris l'originale et les modifications que j'ai faites pour l'adapter au contenu de mes frigo et placards.

Pour 4 personnes (3 en plat principal)
4 petites courgettes
2 tranches de jambon
3 petites boules de mozzarella ou un boursin ail et fines herbes 
(3 grosses cuillères de cancoillote à l'ail + du gruyère rapé)
75 gr de beurre froid
75 gr de farine
2 grosses cuillères à soupe de pignons de pin (amandes émondées en petits morceaux)
3 gousses d'ail
persil, huile d'olive, sel, poivre...

Préchauffer le four à 180°

Laver et éplucher les courgettes, les râper ou les passer à la mandoline (couper en rondelles)
Couper le jambon en petits morceaux
Hacher l'ail et le persil, mettre les courgettes au fond du plat, puis la persillade, puis le jambon, puis le fromage  coupé en gros dés. Saler, poivrer,mettre un peu d'huile (ou pas).
Dans une poêle faire blondir délicatement les pignons de pin (pas fait pour les amandes). Verser dans un saladier, ajouter la farine et le beurre en dés, bien mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte granuleuse. La répartir sur le mélange aux courgettes et enfourner pour 45 minutes.
Bon appétit!!

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