mercredi 20 novembre 2013

Gratin de courge et quinoa

Pour 6 personnes:
1/2 courge
250 gr de quinoa cuit
2 petits oignons
2 c/s d'huile
3 oeufs
75 cl de lait
2 c/s de crème fraiche épaisse
sel, poivre, cumin

Préchauffer le four à 200 °
Couper et éplucher la courge en gros dés, émincer les oignons
Faire cuire le quinoa. Faire revenir les dés de courge avec les oignons dans l'huile d'olive, le temps de cuire le quinoa*.
Egoutter le quinoa, et le mélanger avec la courge.
Beurrer un moule à gratin, verser le mélange et mélanger les 3 oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et un peu de cumin en poudre.
Enfourner pour 30 à 45 minutes le temps que le gratin soit bien doré.

* Je fais cuire le quinoa pilaf avec l'oignon, et la courge à la vapeur; je rajoute aussi du gruyère rapé, et éventuellement des lardons ou du jambon cuit.

Bon appétit!!




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